جامعة المستقبل في مصر تستضيف حفل توزيع جوائز تصنيف QS العالمي للجامعات

استضافت جامعة المستقبل في مصر (FUE) بكل فخر حفل توزيع جوائز تصنيف QS العالي للجامعات، احتفالاً بإنجازاتها البارزة في تصنيف QS العالي للجامعات لعام 2025. وفقاً لمؤسسة كواكاريلي سيموندز (QS)، حصلت جامعة المستقبل على التصنيفات المرموقة التالية:
  • الجامعة الخاصة الأعلى تصنيفاً في جمهورية مصر العربية
  • من بين أفضل 5 جامعات في مصر
  • من بين أفضل 50 جامعة في العالم العربي
  • من بين أفضل 20 جامعة في القارة الأفريقية
  • من بين أفضل 950 جامعة في العالم

في هذا الصدد، تم تصنيف جامعة المستقبل في الفئة 901-950 عالمياً، متقدمة من بين أفضل 1200 جامعة على مستوى العالم في العام الماضي إلى أفضل 950 جامعة هذا العام.

وشهد الحفل حضور الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الذي أشاد بالتقدم الكبير الذي حققته المؤسسات التعليمية في التصنيفات الدولية، مما يعكس حجم التطوير الكبير في نظام التعليم العالي والبحث العلمي في مصر. وأكد الوزير على الدعم الكبير الذي تقدمه القيادة السياسية خلال السنوات العشر الماضية لتطوير منظومة التعليم العالي، بما يتماشى مع الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي.

وأثناء الحفل، شدد الدكتور عاشور على أهمية تحسين جودة الأبحاث للحصول على مراكز متقدمة في أنظمة التصنيف العالمية. وأشاد بجهود الجامعات المصرية المدرجة في تصنيف QS، ودعا باقي المؤسسات إلى السعي للانضمام إلى التصنيفات الدولية المرموقة.

وهنأ الدكتور عبادة سرحان، رئيس جامعة المستقبل في مصر، الدكتور عاشور على تجديد الثقة في قيادته كوزير للتعليم العالي والبحث العلمي. وأشاد بتشجيع الجامعة للباحثين على تقديم أبحاث علمية متميزة، مما ساهم في حصول الجامعة على المركز الخامس محلياً. كما شهد الحفل تكريم ممثلي الجامعات الـ 15 المصرية المدرجة في تصنيف QS.

يعتمد تصنيف QS العالي على عدة مؤشرات، منها السمعة الأكاديمية، وسمعة الخريجين، ونسبة أعضاء هيئة التدريس للطلاب، وحجم الاستشهادات من الأبحاث بالنسبة لأعضاء هيئة التدريس، ونسبة أعضاء هيئة التدريس الدوليين، ونسبة الطلاب الدوليين، إضافة إلى معايير جديدة تشمل الاستدامة، ونتائج توظيف الخريجين، وشبكة الأبحاث الدولية.

جامعة المستقبل في مصر تستضيف حفل توزيع جوائز تصنيف QS العالمي للجامعات

FUE QS QS QS FUE QS QS QS QS ـ QS QS FUE

Copyright © 2022 [Future University in Egypt]. All rights reserved.