المتطلبات العامّة

تُرحب جامعة المستقبل بمصر بالطلاب المتقدمين بطلبات الالتحاق في برنامج البكالوريوس لفصلي الخريف والربيع، ويمكنهم التقديم من خلال الطرق التالية:

معايير القبول

تقبل الجامعة الطلاب الحاصلين على الشهادات التالية:
  • الثانوية العامة المصرية (قسم أدبي أو علمي رياضة أو علمي علوم).
  • الثانوية العامة من الدول العربية.
  • الدبلومة الأمريكية.
  • البكالوريا الفرنسية (Baccalauréat de L'Enseignement Secondaire).
  • الثانوية الألمانية (Abitur).
  • الثانوية البريطانية (IGCSE أو GCSE أو GCE (Advanced).
  • البكالوريا الدولية.
  • الثانوية الكندية.
  • النيل الدولية.
  • الثانوية النيجيرية.

التقديم

يحدد مجلس الجامعات الخاصة شروط قبول الطلاب بالجامعة، على جميع المتقدمين الحصول على شهادة الثانوية العامة المصرية أو شهادة معادلة (انظر أعلاه).

اختبار تحديد المستوى في اللغة الإنجليزية من جامعة كامبريدج

يجب على جميع الطلاب الجدد المتقدمين للقبول في الجامعة أداء اختبار تحديد المستوى في اللغة الإنجليزية من جامعة كامبريدج (CEPT)، سيتلقى الطلاب دورات للغة الإنجليزية التي ستُحدد بناءً على نتائجهم في الاختبار، يجب أن يعلم الطلاب بأن اختبار تحديد المستوى في اللغة الإنجليزية هو مجرد تقييم مؤقت للطالب. أنقر هنا للمزيد من المعلومات التفصيلية

شروط تحويل الطلاب

التحويل من جامعات أخرى
  • على الطالب استيفاء شروط القبول للالتحاق في الجامعة، بأن يكون الطالب حاصل علي درجة المطلوبة للقبول في الكلية التي يرغب الالتحاق بها في عام حصوله علي الشهادة الثانوية.
  • على الطالب تقديم بيان درجات للمقررات الدراسية التي درسها في أحدى الجامعات المعتمدة، مرفقاً معه وصف تفصيلي لتلك المقررات.
  • بعد حصول الطالب على القبول النهائي، سيطلب منه تقديم خطاب من الجامعة السابقة موضح به انسحاب الطالب من تلك الجامعة.
  • يجب أن تكون المقررات - التي يرغب الطالب في تحويلها - معادلة للمقررات الدراسية المقدمة في جامعة المستقبل المحول إليها الطالب، ويخضع ذلك التحويل لموافقة وزارة التعليم العالي.
التحويل من كلية إلى أخرى
  • يمكن للطالب التحويل من الكلية التي التحق بها في جامعة المستقبل بمصر إلى كلية أخرى قبل بداية الفصل الدراسي.
  • وعلى الطلاب الراغبين في التحويل من كلية إلى أخرى أن يكون الطالب حاصل على الدرجة المطلوبة للقبول في الكلية التي يرغب الالتحاق بها في عام حصوله علي شهادة الثانوية.

المتطلبات العامّة

Baccalauréat de LEnseignement Secondaire Abitur IGCSE GCSE GCE Advanced CEPT المتطلبات العامّة

Copyright © 2022 [Future University in Egypt]. All rights reserved.